糖尿病リスクも、タイ人の砂糖過剰摂取に警鐘

タイの人はティースプーン約20杯分の砂糖を摂取しているらしく、そのため、糖尿病肥満高血圧、心臓疾患などのリスクを著しく高めていると考えられています。

ティースプーン20杯、タイ人の砂糖過剰摂取に警鐘(2008/8/2、newsclip)

以前テレビを見ていると、日本で人気の無糖タイプの緑茶は、タイ(だったと思います。)では人気がなく、砂糖を加えた加糖タイプの緑茶に人気のようでした。

糖分を摂りすぎると、糖尿病などの病気になりやすくなりますので、過剰に糖分を摂ることは気をつけましょう。

にほんブ��グ村 病気ブ��グへ

(人気ブログランキングに参加しています)

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。